2021-03-18 10:52:00 來源:參考消息網 責任編輯:王騰飛
核心提示:報道稱,美國要在當地時間5月1日的最後期限前完成從阿富汗撤軍的任務“很難”,但全面撤軍不會花費太長時間。

參考消息3月18日報道 據美聯社3月17日報道,美國總統拜登説,美國要在當地時間5月1日的最後期限前完成從阿富汗撤軍的任務“很難”,但全面撤軍不會花費太長時間。

報道稱,這個距現在還有六週的、旨在結束美國曆史上最漫長戰爭的最後期限,是根據前總統特朗普與塔利班達成的協議確定的,協議沒有得到阿富汗政府的支持。

拜登在接受美國廣播公司採訪時説,他正與盟友就撤軍速度進行磋商。至於是否能在當地時間5月1日的最後期限前完成,他説這“可能會發生,但很難”。他還説,如果延長最後期限,不會延長“太多”。

拜登説:“那位前總統弄出來的協議不是十分穩妥。我們正在與我們的盟友以及阿富汗政府磋商,目前正在作出決定的過程中。”

凡註明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。