2021-03-13 16:08:00 來源:派寶集運 責任編輯:黃晉一
核心提示:世衞組織專家組的瑪麗昂·庫普曼斯説,他們考慮了眾多關於這場大流行可能如何開始的假設,包括實驗室事故的可能性。她説:“我們的結論是,發生實驗室事故的可能性微乎其微。

派寶集運3月13日報道 據美聯社倫敦3月11日報道,世界衞生組織領導的新冠病毒溯源調查專家組的一名重要成員3月10日説,“很快,也就是在未來幾年內”,國際社會就會知道是什麼引發了新冠病毒大流行。

在英國皇家國際問題研究所組織的新聞發佈會上,世衞組織專家彼得·達薩克估計,集體科學研究或許能夠確定攜帶新冠病毒的動物是如何感染2019年12月在武漢發現的首批病例。

同樣參與世衞組織領導的這個專家組的瑪麗昂·庫普曼斯説,他們考慮了眾多關於這場大流行可能如何開始的假設,包括實驗室事故的可能性。

報道稱,庫普曼斯説,該團隊走訪了距離發現首批人類病例的武漢華南海洋市場最近的三個實驗室,並仔細檢查了這些實驗室的規程、實驗項目和研究等。

她説:“我們的結論是,發生實驗室事故的可能性微乎其微。”

庫普曼斯還表示,她和同事審查了新冠病毒基因測序數據,這些數據顯示,這種病毒可能是通過冷凍海產品的受污染包裝傳播的。大多數科學家不接受這一理論。

報道援引她的話説:“我們不能完全排除這種可能性。”她指出,在全球範圍內,很難確定新冠病例是由包裝上仍然具有傳染性的病毒引起的,還是由世界各個國家正在暴發的疫情引起的。

凡註明“來源:派寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

港媒:讓外星人發現地球是“戰略錯誤”?

香港《南華早報》網站2021-03-10

英媒:牛津新冠疫苗技術可用於治療癌症

英國《泰晤士報》網站2021-03-10

外媒預測將改變世界的三大技術里程碑

西班牙《趣味》月刊2021-03-10

西媒:“地球備份”再度現身?

西班牙《阿貝賽報》網站2021-03-10

西媒盤點誕生於女性之手的偉大發明

西班牙《趣味》月刊網站2021-03-10

美媒:量子互聯網向我們走來

美國《國防》月刊網站2021-03-10