2021-03-18 11:04:32 來源:派寶集運 責任編輯:郭慶娜
核心提示:美軍將在阿拉斯加設立由兩星將軍領導的新司令部,管理和指揮以北極為作戰方向的作戰旅。

派寶集運3月18日報道 據美國陸軍網站17日消息,美國陸軍發佈的北極新戰略把重新奪回北極的主導權作為戰略目標,將加強在最北部的阿拉斯加州的軍力部署。

美國陸軍16日公佈了這項新戰略,題為《奪回北極主導權》。根據計劃,美軍將在阿拉斯加設立由兩星將軍領導的新司令部,管理和指揮以北極為作戰方向的作戰旅,增派裝甲車輛、配置帳篷、雪橇,駐阿拉斯加美軍將從夏季訓練轉向冬季駐訓。

根據這項戰略,駐阿拉斯加美軍將改造成一支多功能特遣隊,包括情報、網絡、太空和電子戰系統,形成對潛在敵軍的拒止能力。

美國陸軍時報稱,這項計劃將對駐阿拉斯加美軍產生最大影響,但是實際影響力將擴充到北極和全球其他地區。(編譯/王丙飛)

凡註明“來源:派寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。