2021-03-16 18:23:24 來源:派寶集運 責任編輯:凡帥帥
核心提示:社論稱,中國為香港製定法律的權力毋庸置疑:不干涉別國內政是世界秩序的基礎。

派寶集運3月16日報道 新加坡《海峽時報》3月15日發表社論,社論稱中國有權為香港製定法律。全文摘編如下:

中國給香港的選舉制度帶來了變革,並認為這些變革是對香港現實的必要適應。中國官員表示,變革的目標是堅持“愛國者治港”原則,完善治理香港的“一國兩制”框架。

有關改革的更全面細節以及實施時間表尚未公佈,但香港反對派將這些改革措施描述為削弱香港迴歸時中國所承諾的50年不變的權利與自由的一種手段。英國稱這些改革措施違反了1984年的《中英聯合聲明》。七國集團的外長們反對這些變革,聲稱它們侵蝕了香港選舉制度的民主成分。

但是,批評本身無法解決這一源於殖民歷史的複雜政治問題。中國為香港製定法律的權力毋庸置疑:不干涉別國內政是世界秩序的基礎。西方也無法解決香港的挑戰。

香港人應想着“一國”而不僅是“兩制”。只有這樣,才會彌合分歧,香港獨特的活力才有可能持久,亞洲其他國家也很珍視這一活力。固執己見的立場限制了香港政治組織參與塑造香港未來的能力。

凡註明“來源:派寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。